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Propiedades de la uva y sus beneficios



Los beneficios de la uva incluyen su capacidad para tratar el estreƱimiento, la indigestiĆ³n, la fatiga, trastornos renales , degeneraciĆ³n macular y la prevenciĆ³n de las cataratas. Las uvas son una de las frutas mĆ”s populares y deliciosas, son una rica fuente de vitaminas A, C, B6 y Ć”cido fĆ³lico, ademĆ”s de minerales esenciales como el potasio, calcio, hierro, fĆ³sforo, magnesio y selenio.
Las uvas contienen flavonoides que son antioxidantes muy potentes, que pueden reducir el daƱo causado por los radicales libres. Debido a su alto contenido de nutrientes, pueden desempeƱar un papel importante para garantizar la vida saludable y activa de las personas.

Propiedades de la uva – Asma
Debido a su valor terapĆ©utico conocido, las uvas se puede utilizar como una cura para el asma. AdemĆ”s de eso, el poder hidratante de  las uvas tambiĆ©n es alto, lo que aumenta la humedad presente en los pulmones y reducir los eventos asmĆ”ticos.

Propiedades de la uva – Salud Ć³sea
Las uvas son una maravillosa fuente de micronutrientes como el cobre, el hierro y el manganeso, todos los cuales son importantes en la formaciĆ³n y la fortaleza de los huesos. Incluir uvas en su dieta de forma regular puede prevenir la apariciĆ³n de enfermedades relacionadas con la edad como la osteoporosis.
El manganeso es un elemento muy importante en el cuerpo, que nos ayuda en todo, desde el metabolismo de proteĆ­nas, la formaciĆ³n de colĆ”geno, y funcionamiento del sistema nervioso.

Propiedades de la uva – CorazĆ³n
Las uvas aumentan los niveles de Ć³xido nĆ­trico en la sangre, lo que previene los coĆ”gulos de sangre. Por lo tanto, las uvas son una manera efectiva de reducir las posibilidades de ataques al corazĆ³n.
AdemĆ”s, los antioxidantes presentes en las uvas previene la oxidaciĆ³n del colesterol, que bloquea los vasos sanguĆ­neos y es un contribuyente principal a varias enfermedades coronarias.

Propiedades de la uva – MigraƱa
El zumo de uva, es un remedio casero importante para curar las migraƱas. Se debe beber temprano por la maƱana, sin mezclar agua adicional. IrĆ³nicamente, beber vino tinto se considera a menudo una de las causas de las migraƱas, pero el extracto de semilla de uva y el zumo de uva se considera una soluciĆ³n para el problema.
Hay muchas causas de las migraƱas, y puede ser difƭcil de identificar al culpable, ya que incluyen los desequilibrios quƭmicos, la falta de sueƱo, cambios en el clima, o las deficiencias en la dieta. El alcohol en causa las migraƱas generales, pero las uvas tienen tantos antioxidantes que pueden causar y curar la misma enfermedad !

Propiedades de la uva – Fatiga
La anemia es un problema real para muchas personas, y comer uvas puede ayudar a mantener nuestros niveles de hierro en equilibrio. La falta de hierro puede hacer que nuestro cuerpo funcione peor de lo habitual, ya que el hierro es un mineral esencial que afecta un nĆŗmero de funciones corporales.
Sin embargo, el zumo de uva disminuye los niveles de hierro. Beber jugo de uva tambiƩn proporciona un impulso de energƭa casi instantƔnea a nuestro organismo, que es consumido habitualmente por deportistas.

Beneficios de la uva – Valor nutricional
Por cada 100g

CalorĆ­as – 63
ProteĆ­nas – 0, 6 g
Grasas – 0,4 g
Hidratos de carbono – 16 g

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